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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
うま辛!ビビンそうめん
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糖質コントロール
うま辛!ビビンそうめん
糖 質
40.0g/1食分当り
糖質コントロール
そうめん
糖質コントロール
つゆ
材料(1人分)
糖質コントロールそうめん 80g
鶏ささみ肉 50g
キムチ 15g
きゅうり 1/3本(25g)
A 糖質コントロール つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
A コチュジャン 大さじ1
A 穀物酢 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A にんにくすりおろし 小さじ1/2
いりごま 適宜
※1食分当り糖質35.3%OFF(本品以外のそうめん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
耐熱皿に鶏ささみ肉を並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2~2分半加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
2
きゅうりは千切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、糖質コントロール そうめんをほぐしながら入れ、約2分半~3分半お好みの硬さにゆでる。ゆであがったら冷水で水洗いをし水気を切る。
4
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。そこに3を加えさらに混ぜ合わせる。
5
器に4を盛り、2、1、キムチの順にのせ、いりごまをちらす。
糖質コントロール
そうめん
1食(80g) 当り糖質35.8g
糖質コントロール
つゆ
100ml 当り糖質4.2g