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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
豚しゃぶおろしつけうどん

糖 質
29.3g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 うどん
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(1人分)

糖質コントロール うどん(冷凍) 1玉(180g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
ミョウガ 1個
大葉 2枚
大根おろし 30g
A 糖質コントロール つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
A ポン酢 大さじ1
A 水 90ml

※1食分当り糖質46.6%OFF(本品以外のうどん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2ミョウガ、大葉は千切りにする。
  3. 3鍋に水(分量外)を入れ、湯を沸かす。そこに豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を入れ、色が変わったら冷水にとり水気を切る。
  4. 4器に3、2、大根おろしを盛り付け、1を注ぐ。
  5. 5糖質コントロール うどん(冷凍) は個包装のまま耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで約4分加熱し、冷水で洗い水気を切り器に盛る。

このレシピで使用した商品