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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
豚しゃぶおろしつけうどん
糖質コントロール
豚しゃぶおろしつけうどん
糖 質
29.3g/1食分当り
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
糖質コントロール
つゆ
材料(1人分)
糖質コントロール うどん(冷凍) 1玉(180g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
ミョウガ 1個
大葉 2枚
大根おろし 30g
A 糖質コントロール つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
A ポン酢 大さじ1
A 水 90ml
※1食分当り糖質46.6%OFF(本品以外のうどん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
2
ミョウガ、大葉は千切りにする。
3
鍋に水(分量外)を入れ、湯を沸かす。そこに豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を入れ、色が変わったら冷水にとり水気を切る。
4
器に3、2、大根おろしを盛り付け、1を注ぐ。
5
糖質コントロール うどん(冷凍)はパッケージの通りに加熱し、冷水で洗い水気を切り器に盛る。
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
1食(180g) 当り糖質25.6g
糖質コントロール
つゆ
100ml 当り糖質4.2g