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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

たんぱく質
ブロッコリーとスモークサーモンの和風ブーケサラダ

たんぱく質
21.3g/1食分当り
  • たんぱく質
    ごましょうゆ
    ノンオイルドレッシング

材料(2人分)

ごましょうゆノンオイルドレッシング(30g)
ブロッコリー 80g
スモークサーモン 80g
フリルレタス 4枚
アスパラガス 4本
きゅうり ½本
ゆで卵 1個
スナップエンドウ 4個
カイワレ大根 ½パック

作り方

  1. 1スモークサーモンは端からくるくると巻いて花の形にする。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。端からくるくると巻き、芯の部分を作る。更にもう1枚をふんわりと巻きながら、花の形に整える。
  2. 2カイワレ大根は根元を切り落とす。
  3. 3ゆで卵は包丁で花形に切る。
  4. 4ブロッコリーは子房に分ける。アスパラガスは根元を切り落とし、下から1/3の皮をむき、3等分に斜めに切る。スナップエンドウは筋を取り除く。
  5. 5鍋に湯を沸かし、4を1~2分茹でる。冷水にとりキッチンペーパーで水気を切る。
  6. 62枚のワックスペーパーを円すい状に巻き、ひもで結ぶ。
  7. 76にフリルレタスをのせる。1、2、3、5を盛り付け、 からだシフト ごましょうゆノンオイルドレッシングを添える。

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