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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
年越し ピリ辛つけそば

糖 質
29.1g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    そば
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(1人分)

・からだシフト 糖質コントロール そば 80g
・からだシフト 糖質コントロール つゆ 40g
・水 120g
・鶏もも肉(皮つき) 50g
・白ねぎ 3cmの長さを3個
・ごま油 小さじ1
・ラー油 適量
・せり 適量

※1食分当り糖質53.7%OFF(本品以外のそば、つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1沸騰したたっぷりのお湯にそばをほぐしながら入れて強火で約6分~7分茹でる。
  2. 2茹であがったそばを冷水で2~3回水洗いをしたらざるにあけて水気をきって皿に盛る。
  3. 3鶏もも肉は小さめの一口大に切り、白ねぎは3cmの長さに切る。
  4. 4鍋にごま油を入れて中火で熱し3を焼き目がつくように焼く。
  5. 54につゆと水を加えて中弱火で約2分煮込む。
  6. 6器に4を盛り付けてらラー油をかけてせりを添える。

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